技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >嵌入式工控機工作原理介紹

嵌入式工控機工作原理介紹

供稿:深圳市鑫賽科科技發展有限公司 2021/1/18 10:56:07

0 人氣:48

  • 關鍵詞: 嵌入式工控機 工控機
  • 摘要:嵌入式工業控制系統電子計算機有別於大家一般應用的1U、2U和4U設備。他們的自然環境和温度規定更嚴苛,一般依據顧客的實際自然環境開展訂製。不相容性和客觀性很有可能存有。伴隨着工業生產智能技術的發展,嵌入式工業控制系統電子計算機早已完成了其在每個領域和行業的作用。

      嵌入式工業控制系統電子計算機有別於大家一般應用的1U、2U和4U設備。他們的自然環境和温度規定更嚴苛,一般依據顧客的實際自然環境開展訂製。不相容性和客觀性很有可能存有。伴隨着工業生產智能技術的發展,嵌入式工業控制系統電子計算機早已完成了其在每個領域和行業的作用。

嵌入式工業自動化電子計算機體型小,工業自動化電子計算機的關鍵硬件配置集中化在機箱內,佔有室內空間少,安裝維護保養簡單。基本上能夠放到一切機器設備和控制箱中。

那麼嵌入式工控機究竟好在哪兒?它到底是怎麼來完成實際操作作用的呢?工控機知名品牌諸多,我們要想要知道全部這種工控機的原理是不太可能的,那麼今日就研凌的工控機為例子,給大夥兒簡易論述下他的原理吧。

最先它機箱選用的是全封閉式無散熱風扇設計方案,CPU的散熱表面塗有一層導熱硅膠,導熱硅膠片與機箱的鰭片直接接觸,將工控機內部發熱量傳入鰭片上,進而產生機箱內部沒有置放散熱風扇卻能開展合理的散熱。

實際上,嵌入式工控機隔音、防污,設備自身的發熱量根據全封閉式鋁合金機箱開展散熱,不但能夠處理工控機的散熱難題,並且還可以具有防污防水的功效。

最終,嵌入式工控機選用的是嵌入式、功耗的主板,設備自身的許多 硬件配置全是集成化在主板上,因此 能非常好的防止因各種各樣外接而出現的難題。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 深圳市鑫賽科科技發展有限公司(//c.gongkong.com/?cid=57960)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般