新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >SSDC驅動器閉環步進模式與伺服模式的區別

SSDC驅動器閉環步進模式與伺服模式的區別

供稿:上海安浦鳴志自動化控制設備有限公司 2021/1/14 13:34:31
0 人氣:--

SSDC 系列是一款高性能、智能型總線步進伺服驅動系統。將伺服控制技術融入步進系統中實現閉環控制,創造出開環步進系統難以實現的優異性能。支持多種控制模式,既支持傳統的脈衝控制, 也可以通過 SCL 指令,Modbus,CANopen,eSCL指令,EtherNet/IP 或 EtherCAT 協議對驅動器和電機進行實時控制,還可以預先將運動控制程序存儲到驅動器裏(Q 程序),再通過各種總線通訊指令靈活調用。

1.webp.jpg

關於閉環步進模式與伺服模式的區別是什麼呢?

2.webp.jpg

閉環伺服模式

位置、速度和電流閉環控制。精確的位置及速度控制以滿足苛刻的應用要求;根據實際負載情況實時調整電流大小;高魯棒性的伺服控制可適應寬範圍的慣性負載和摩擦負載變化。

3.webp.jpg

閉環步進模式

位置閉環控制。極強的易用性,無需參數整定,靜止無抖振,防堵轉。

閉環步進模式適用於一些對於抖動要求特別高的特殊應用,如:視覺系統,納米科技、半導體制造、噴墨打印機等。

4.webp.jpg

全閉環模式 —— 兩路位置反饋

5.webp.jpg

支持兩路位置反饋,一路接電機內部編碼器反饋,另一路可接負載端外部位置反饋,可避免傳動機構機械誤差帶來的位置誤差,實現更精確地位置控制。負載外部位置反饋類型:光柵尺

6.webp.jpg

總結:

在閉環伺服模式下運行,電機的力矩可以被100%充分利用,系統設計時無需考慮力矩冗餘。

1、在大多數應用場合,電機可以最大瞬時輸出125%-150%的額定力矩,大力矩輸出在某些情況下可以簡化減速機構的複雜度。

2、25%-50%過載能力在短距離,高加減速的應用場合將系統優化得更加高效。

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 上海安浦鳴志自動化控制設備有限公司(//c.gongkong.com/?cid=34804)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般